Podcast – Ep 11- Vegetarianismo e Veganismo

capa ep 11

 

Olá carnivoros, herbívoros, onivoros, vegetarianos e veganos!

Hoje temos um programa super especial onde vamos conversar sobre um tema muito polêmico que envolve um dos hábitos mais culturalmente carregados da humanidade. Vegetarianismo e veganismo! Você sabe a diferença entre os dois? Você já repensou alguma vez sobre a industrialização de algumas espécies de animais? Você por algum motivo já pensou em reduzir ou até mesmo parar de se alimentar de carne? Simplesmente tem curiosidade sobre o tema? Então esse episódio é feito especialmente para você.

Com a participação especial de Laura Kim, incentivadora e promotora de vários eventos em prol do veganismo.

Divirta-se, aprenda e se gostar compartilhe!

(Lembrando que a qualidade do som e a experiência do programa se torna muito melhor com a utilização de fones de ouvido)

Links apresentados no episódio

Facebook Laura Kim

Site Veganismo.org

Programa Veganismo na Tv.

Assista o fantástico vídeo do Luiz Antonio, um garotinho super simpático que se recusa a comer o seu polvo.

Atletas Vegetarianos e Veganos

Dave Scott (triatleta)

dave

Éder Jofre (pugilista)

eder

Carl Lewis (atletismo)

carl

Murray Rose (nadador)

OLYMPIC GAMES-ROSE-YAMANAKA-KONRADS

Robert Cheeke (fisiculturista)

robert

Referências

Huang, Tao, et al. “Cardiovascular disease mortality and cancer incidence in vegetarians: a meta-analysis and systematic review.” Annals of nutrition and metabolism 60.4 (2012): 233-240.

McEvoy, Claire T., Norman Temple, and Jayne V. Woodside. “Vegetarian diets, low-meat diets and health: a review.” Public health nutrition 15.12 (2012): 2287-2294.

Watanabe, Fumio, et al. “Biologically active vitamin B12 compounds in foods for preventing deficiency among vegetarians and elderly subjects.” Journal of agricultural and food chemistry 61.28 (2013): 6769-6775.

Wahlquist, Asa K. “Eating beef: cattle, methane and food production.” Asia Pacific journal of clinical nutrition 22.1 (2013): 16.

Westhoek, Henk, et al. “Food choices, health and environment: effects of cutting Europe’s meat and dairy intake.” Global Environmental Change 26 (2014): 196-205.

Pawlak, Roman, et al. “How prevalent is vitamin B12 deficiency among vegetarians?.” Nutrition reviews 71.2 (2013): 110-117.

Larsson, Susanna C., and Nicola Orsini. “Red meat and processed meat consumption and all-cause mortality: a meta-analysis.” American journal of epidemiology (2013): kwt261.

Clarys, Peter, et al. “Comparison of Nutritional Quality of the Vegan, Vegetarian, Semi-Vegetarian, Pesco-Vegetarian and Omnivorous Diet.”Nutrients 6.3 (2014): 1318-1332.

  • Yuri Motoyama

    ok